首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 經開區 > 正文

懷化經濟開發區召開冬季安全生產、保障農民工工資暨疫情防控工作部署會

微信圖片_20201221120448

懷化經濟開發區召開冬季安全生產、保障農民工工資暨疫情防控工作部署會

懷化新聞網訊(通訊員 羅克 彭文文)12月18日上午,為貫徹落實市委、市政府以及經開區黨工委、管委會相關指示精神,切實加強在建工程安全生產工作力度,高效、有序、安全推進項目進度,懷化經濟開發區住房和城鄉建設局組織轄區所有在建工程的安全生產責任單位,召開“冬季安全生產、保障農民工工資及常態化疫情防控”工作部署會議。

會議指出,當前是“十三五”收官和疫情防控的關鍵時期,區屬在建工地要結合各自的實際情況對項目全年推進進度進行科學分析,對照全區建設工程安全生產、疫情防控以及責任落實等相關工作要求和標準提前查找存在的問題。

會議強調,各部門要求深入學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話和全會精神,認真落實黨中央、國務院以及省、市各級相關工作要求,切實落實部門主體責任,提前部署年底農民工工資支付、安全生產和疫情防控工作,確保全年目標任務順利完成,為“十三五”規劃圓滿收官提供有力保障。

會議要求,一是全面部署冬季安全生產各項工作,落實主體責任。對在建工地、項目開展地毯式安全生產大檢查,既要突出重點,又不能留盲區,尤其是對重大危險源要要建立健全一套嚴謹的安全生產檢查制度;同時建立健全重大事故隱患治理“一單四制”制度,堅持做到治理任務不落實不放過、隱患不消除不銷號,并對逾期未完成治理任務的責任主體予以通報。二是全面落實工資支付保障制度,健全工資支付保障制度體系。必須嚴格依據《條例》,進一步完善工資保證金、農民工工資專用賬戶、實名制管理、總包代發工資、維權信息公示等制度,明確制度施行的范圍、標準和程序規定。同時,加強對建筑工地用工和務工數量、工資實發情況、開發項目銷售情況等信息數據的管理,及時監測、研判、預警工資支付隱患,重點加強對已有信訪人投訴拖欠農民工工資的建筑工地的監測,力爭提前介入、快速介入,做好防范化解工作。三是抓緊、抓實、抓細疫情防控相關工作?,F在正值秋冬季,多種疾病易發多發,責任部門務必全面貫徹落實應對新冠疫情“外防輸入,內防反彈”的總體防控策略,時刻繃緊疫情防控這根弦,堅持科學防控、精準施策、平戰結合,全面優化我區建設系統疫情防控常態化各項措施。

參加會議單位及人員有:市質量監督站,各項目建設、施工、監理單位以及碧桂園、武陵山中草藥市場 、科孵化園、高堰大橋等項目負責人六十余人。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:宋國文
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0