首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 通道縣 > 正文

通道:《哇威威》獲湖南省少數民族文藝調演金獎

演出現場

演出后合影

演出現場

演出現場

演出現場

演出現場

懷化新聞網訊(通訊員 蒙正鐵 楊玉瑋)12月16日-17日,湖南省第五屆全省少數民族文藝調演在長沙舉行。經專家現場評審,由通道侗族自治縣委統戰部選送的侗族蘆笙蜘蛛舞蹈《哇威威》,從參加調演的27個節目中脫穎而出,獲得金獎。                           

據了解,本次活動由省民宗委、省文化和旅游廳、省廣播電視局、湖南廣播電視臺聯合舉辦。全省各市(州)共選送48個節目,經初評后確定27個優秀節目參加調演,500余名各民族演職人員通過歌舞、武術、曲藝等多種形式,集中展示了民族地區的精神風貌和文藝創作成果。通道縣的舞蹈《哇威威》從侗族生活習俗中提煉而成。由“行歌坐妹”(織網),“蘆笙踩堂”(頌網),“哆耶團團”(結網)三部組成。用蜘蛛勤勞奮進、開心快樂的織網場面,展示和贊美侗族人民聰明伶俐、堅韌不拔的精神風貌。該舞蹈是今年才開始著手策劃,在挖掘傳統藝術基礎上整理、加工、提高的全新節目,充分體現了濃郁的侗民族風格、鮮明的地域特色和強烈的時代氣息。在現場,歌聲嘹亮,優美動聽、蕩氣回腸,獲得了現場觀眾的一致好評。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:曾鋒
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0