首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 鶴城區 > 正文

因贍養費父女對簿公堂 鶴城區法院合理利用強制措施促和解

懷化新聞網訊  (記者 李娟芳 通訊員 陳龍飛)近日,鶴城區人民法院順利執結一起贍養費糾紛,執行干警合理利用拘傳、拘留等強制措施,被執行人王某某迫于法律的強大威懾力,當場履行義務,并就后續贍養費的履行達成執行和解協議,父女握手言和。

申請執行人王某與被執行人王某琴贍養費糾紛一案,鶴城法院于2019年12月31日作出民事判決,責令王某妹、王某琴、王某芳、王某明自2019年12月9日起,每人每月分別支付王某贍養費400元至王某去世為止。判決生效后,被執行人王某琴未按照生效判決履行,申請執行人王某迫于無奈向該院申請強制執行。

執行立案后,該院依法向被執行人王某琴發出執行通知書、報告財產令,責令被執行人在規定期限內履行生效法律文書確定的義務。但被執行人未履行支付贍養費義務,也未向該院報告財產。鑒于被執行人拒不履行生效判決及違反財產報告制度,該法院于2020年12月15日作出決定對被執行人王某琴司法拘留15日。

12月17日凌晨六點,該院組織干警對被執行人王某琴實施拘留。在拘留過程中,雙方達成和解,被執行人王某琴當場向申請執行人王某支付了2000元贍養費,并就后續贍養費的給付達成一致意見,父女握手言和,該案執行完畢。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0