首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

提質量、保安全——懷化市第一人民醫院舉辦第二屆PICC維護競賽

圖片3

懷化新聞網訊(通訊員:黃湘玲 王璐)隨著PICC置管技術在臨床中的廣泛應用,專業的PICC維護技術人員已經成為了保障PICC安全使用的基礎。為進一步落實《靜脈治療護理技術操作規范》的要求,延長導管的留置時間,減少置管期間的并發癥,提升靜脈治療質量,12月16至17日,懷化市第一人民醫院護理部舉辦了第二屆PICC維護競賽,共52人參賽。

競賽由理論考核與操作考核二部分組成。理論賽場上,選手們或胸有成竹、如行云流水,或斟酌再三、再奮筆疾書。在操作考核環節,選手們儀表大方,動作規范,展現了護士從容自信的風采和精湛嫻熟的技藝。操作過程中選手們注重護患溝通,將“人文護理”的整體理念完美的融入到了護理操作技術過程中,充分體現了人性化護理的服務理念,展現出懷化市第一人民醫院護理人良好的精神面貌及職業素質。

婦瘤科楊佳、腫瘤一科張玲以扎實的理論成績與規范嫻熟的操作技術贏得的各位評委的一致認可,榮獲比賽一等獎。

此次競賽活動在全院護理隊伍中營造了比學習、比技能、比奉獻、比服務、比安全的良好氛圍,以賽促學,以學促用,強化了醫院護理人員靜脈治療理論知識的學習,進一步提高了醫院護士PICC整體維護水平,提升了靜脈治療質量,深化優質護理,為患者的安全和健康保駕護航。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0