首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

開展傷口護理知識競賽,提升??谱o理水平

圖片2

懷化新聞網訊(通訊員:丁學梅)為進一步提高醫院傷口??谱o理水平,加強傷口患者的護理管理,12月9日至15日,懷化市第一人民醫院護理部舉辦了第三屆傷口護理知識培訓以及理論知識競賽活動。

此次競賽由傷口護理知識培訓與個案分享、現場聯絡員個人競賽、臨床科室集體競賽三部分組成,來自各臨床科室的醫護人員共830人參加。經過激烈的角逐,心內二科傷口聯絡員周倩獲個人一等獎,感染科感染區獲得最佳組織獎。

傷口護理知識培訓中,造口治療師劉雅珣分享《壓瘡管理實踐》,為大家解除面對壓瘡患者的護理困惑;造口治療師丁學梅分享《傷口的評估與記錄》,使大家對傷口有了更全面的認識。新生兒科何美玲分享了在傷口造口護理小組指導下的一例患兒的個案護理——《濕性療法治愈新生兒III度燙傷的個案管理分享》,此個案在湖南省護理新技術新進展案例競賽中獲得一等獎。

傷口護理小組成立7年來,積極開展多種形式的活動,包括傷口知識理論授課、操作培訓、微信群交流、知識競賽、定期考核等。傷口小組對聯絡員進行培訓,各科室聯絡員回到科室再培訓科內護士,大大提高了非??谱o士傷口知識水平,為改善傷口護理水平起到了很好的推動作用。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0