首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 靖州縣 > 正文

少年前臂雙骨折,術后三天即可返校上學,開心

懷化新聞網訊(通訊員:向艷群 劉佳靈)12月12日,一名13歲少年因左手尺橈骨雙骨折入住懷化市第二人民醫院靖州院區骨外科,成功實施了微創手術,僅有兩個一厘米長的切口,恢復非常迅速。術后第三天,少年便出院返校上學。12月17日,骨科醫生回訪,少年康復良好,能與其他孩子一道開心地正常上學。

微創小切口

微創小切口

12月6日下午,13歲的少年小陳在學校玩耍時不慎摔傷,導致左前臂疼痛、腫脹、活動受限 ,父母立即將患者送入懷化市第二人民醫院靖州院區,門診檢查顯示左手尺橈骨骨折,遂安排入院治療。接診的唐勛副主任醫師考慮到患者年齡較小,傳統手術切口較長,其組織損傷較大、失血較多、恢復慢,甚至有感染的風險。經過術前討論與患者及家屬積極溝通后,決定為少年實施微創手術。經過精心準備,于12月9日在全麻下行左尺橈骨骨折閉合復位彈性髓內釘內固定術,在遠離骨折的兩端各切開一厘米大小的切口,運用手法復位、牽引,在術中C臂X線透視機引導下成功植入彈性髓內釘復位固定骨折即可。術中透視見骨折復位良好,出血量極少,固定滿意,手術成功。

左手尺橈骨雙骨折術前

左手尺橈骨雙骨折術前

左手尺橈骨雙骨折術后

左手尺橈骨雙骨折術后

骨外科主任劉建標介紹,青少年尺橈骨雙骨折,屬于嚴重不穩定型骨折,以往保守治療多采用石膏或小夾板固定,固定時間較長,對患肢的功能尤其是前臂的旋轉影響較大,而青少年活動量大,不愿意接受長時間固定治療的方案,彈性髓內釘內固定術具有切口小、出血少、手術微創、恢復快、關節功能恢復快等優勢,利于青少年的快速康復。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0