首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 新晃縣 > 正文

新晃芙蓉學校:鷹擊長空競天高 賽課歷練促成長

懷化新聞網訊(通訊員 張瓊之 姚仙菊)為了幫助青年教師迅速、穩定地發展,縮短新教師的探索周期,發揮老教師的傳、幫、帶作用,發揮骨干教師的影響力和輻射力。近日,新晃芙蓉學校組織開展了為期一周的師徒結對徒弟賽課比賽。

學生展示作品

學生展示作品

本次活動分語文學科組、數學學科組、政史學科組、數理地學科組、藝體學科組,共15位徒弟教師參與賽課?;顒又?,在“師傅”的指導下,參賽教師們精心準備,展示出了精彩紛呈的課堂教學。課前,師傅精心指導,徒弟教師們認真鉆研教材、精心設計教案。匯報課中,師徒們先進的教育理念,獨具匠心的教學設計,生動活潑的課堂教學,得到了老師們的一致好評。課后,各學科教師結合實際課例和自身聽課體會,對青年教師們的教學提成了中肯的意見,提出了具體的教學策略。老教師們也分享了自己寶貴的經驗,青年教師針對教學活動情況進行了認真反思,并虛心聽取評委及師傅的指導建議。

徒弟賽課現場

徒弟賽課現場

徒弟賽課現場

徒弟賽課現場

徒弟賽課現場

徒弟賽課現場

分組合作完成作品

分組合作完成作品

評委員認真聽取徒弟的匯報課

評委員認真聽取徒弟的匯報課

本次賽課聽課和評課活動,既為青年教師搭建了施展才華的平臺,充分展示其駕馭課堂教學的能力,激勵了青年教師不斷探索和改進教學方法,更讓大家欣喜地看到青年教師迅速成長的足跡,最重要的是為全校教師營造了學習交流的良好氛圍。

課后交流

課后交流

在七天的激烈角逐中,在評委老師們公平、公正的評判下,本次青年教師展示課中:吳洋、蒲怡心、楊海珍、羅婷婷、姚沛廷5名教師獲一等獎;王麗、田雨芯、吳建徽、田海燕、謝鵬5名教師獲二等獎;楊思潔、徐麗鵑、吳思怡、張吉垟、梁婷5名教師獲三等獎。15名師傅分別獲指導獎。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:曾鋒
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0