首頁 > 新聞中心 > 文體新聞 > 體育新聞 > 正文

北京冬奧會舉行國內媒體大會 國際奧委會指定新華社為東道主通訊社

國際奧委會在會上宣布指定新華社為東道主通訊社。

新華社北京12月17日電(記者姬燁、盧星吉)2022年北京冬奧會和冬殘奧會國內媒體大會于17日在北京冬奧組委以線上、線下相結合的形式舉行,國際奧委會在會上宣布指定新華社為東道主通訊社。

北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮出席會議并致辭。她指出,新冠肺炎疫情不僅給國際大型體育賽事帶來了很大影響,也對賽事采訪報道帶來了影響,北京冬奧組委將與各大媒體共同研究北京冬奧會、冬殘奧會媒體采訪和疫情防控措施,努力提供全面、高效、便捷、安全的媒體服務保障。

國際奧委會新聞委員會主席、媒體運行部總監露西亞·蒙塔納雷拉在視頻致辭中表示,為了確保奧運會在東道主國內得到深入廣泛報道,國際奧委會已指定新華社為北京2022年冬奧會的東道主通訊社。蒙塔納雷拉說,這一任命與其他媒體也息息相關,所有中國媒體都是報道冬奧的中堅力量。

“國際奧委會媒體運行團隊與北京冬奧組委新聞運行團隊一直保持著密切合作,目前新聞運行工作正在全面規劃推進中,我們會盡可能為大家報道冬奧會創造有利條件。”蒙塔納雷拉說。

來自中國奧委會、中國殘聯、中央及北京市屬新聞單位的30余名代表現場參會,另有100余名來自國內20余個省、自治區、直轄市體育局及新聞單位的代表在線參會。

參會代表聽取了北京冬奧組委關于新聞運行、注冊、住宿、財務(收費卡)、交通、技術、新聞宣傳等業務領域的陳述介紹,并向各業務領域提問。與會人員還就測試活動等重點議題展開了討論。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:噠噠
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0