首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 沅陵縣 > 正文

沅陵縣李政道同學入選湖南省“ 新時代湖南好少年”

懷化新聞網訊(通訊員 瞿宏紅 宋程程)12月17日,筆者從沅陵縣教育局獲悉,近日,湖南省文明辦、省教育廳、團省委、省婦聯、省關工委聯合發布了 2020 年度第二批次“ 新時代湖南好少年 ” 先進事跡 , 15 位來自湖南各地的好少年入選。沅陵縣荷花池小學五年級( 8 )班學生李政道獲此殊榮,他也是第二批次中懷化市唯一入選的“ 新時代湖南好少年 ”。

李政道每次考試都是名列前茅,德智體美勞全面發展,是“小作家”、“主持人”、“小博士”。他熱愛讀書和寫作,在強手如云的天津2019年國際青少年微文學盛典暨第三屆全國青少年創意寫作大賽中,現場作文《樹葉歷險記》榮獲特等獎,他還被聘為中國微型小說協會會員。在湖南弘慧教育發展基金和北京寓樂世界教育科技有限公司舉辦的“創客教育雙師課堂”公益項目青少年創意寫作大賽中,他再一次榮獲特等獎,并作為大賽優秀選手發言。也曾多次榮獲“縣中小生書法比賽一等獎”“主題征文一等獎”,校園“閱讀之星”“數學竟賽一等獎”“荷花好少年”“三好學生”"優秀學生干部”等榮譽。他還熱愛體育運動,愛好籃球和足球,每學期學校舉行的運動會,他報的項目最多,寫的廣播稿最多。今年疫情發生后,他把儲錢罐里的錢全部捐了出來用于公益事業。

據悉,此次入選的“新時代湖南好少年”是經全省各級各地廣泛發動,自下而上層層推薦,通過學生評議、老師推薦、集中評選產生。這些青春洋溢的好少年,在學習中,是同學學習的好榜樣;在生活中,是懂事明理的好孩子;在抗疫戰斗中,他們通過科普防疫知識、參加抗疫宣傳活動、為同學線上答疑等方式,積極參與抗疫,奉獻青春力量。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0