首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 中方縣 > 正文

國網中方縣供電公司:走村入戶開展冬季安全用電宣傳

懷化新聞網訊(通訊員 楊云)12月16日,國網中方縣供電公司“東方紅”黨員服務隊正在向桐木鎮半界村委值班人員講解冬季取暖安全用電注意事項。這是該公司當前正在開展的冬季農村安全用電宣傳活動的一個縮影。

隨著氣溫不斷下降,居民取暖用電需求迅猛增加,與此同時,安全用電風險也隨之加大。為讓轄區居民用上安全電、舒心電,度冬取暖無憂,該公司積極開展冬季農村安全用電宣傳活動?;顒悠陂g,基層供電所員工走村入戶,向村民詳細講解冬季安全用電知識和使用電取暖設備的注意事項,提醒用戶安全用電,不要隨意增加大功率用電設備,不可私拉亂接用電以防引發電氣火災或人身安全事故。在集鎮、廣場、村委會等人員密集場所發放《冬季安全用電手冊》并傳授觸電急救及電氣火災撲救知識,切實提高居民用戶冬季安全用電意識。同時主動上門為孤寡、留守老人等特殊困難群體檢查安全用電情況,重點檢查剩余電流動作保護器是否老化、失靈,室內線、開關、插座、燈頭等是否破損、老化。發現隱患,現場進行維修,確保轄區客戶人人暖度寒冬。

下階段,該公司將持續加大安全用電宣傳和走訪服務工作力度,及時了解客戶用電需求,解決客戶用電難題,全力保障轄區客戶的冬季用電安全。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:曾鋒
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0