首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

彭國甫在全市生態環境突出問題整改推進視頻會上強調:以警示促警醒促整改 用“他山之石攻玉” 推動污染防治攻堅戰圓滿收官

彭國甫在全市生態環境突出問題整改推進視頻會上強調

以警示促警醒促整改 

用“他山之石攻玉”推動污染防治攻堅戰圓滿收官

 

GetAttachment (19)_副本

12月16日,我市召開2020年生態環境突出問題整改推進視頻會議。

GetAttachment (20)_副本

省政協副主席、市委書記彭國甫講話。

GetAttachment (21)_副本

市委副書記、市長雷紹業講話。(以上照片均由記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊(記者 姚曉偉)12月16日,我市召開2020年生態環境突出問題整改推進視頻會議,集中觀看《2020年長江經濟帶生態環境警示片》。省政協副主席、市委書記彭國甫強調,要堅持人民至上、生命至上,以警示促警醒、促整改,用“他山之石攻玉”推動污染防治攻堅戰圓滿收官。市委副書記、市長雷紹業出席并講話。全體在職市級領導參加。

“警示片曝光的問題觸目驚心。務必堅持人民至上、生命至上,進一步提高政治站位,增強責任感、使命感、緊迫感,認真貫徹落實習近平生態文明思想和總書記重要指示精神,推動黨中央和省委、省政府決策部署落實落地。”觀看警示片后,彭國甫強調,警示片曝光的問題雖然沒有涉及懷化,但絕不能掉以輕心、麻痹大意、心存僥幸。必須堅持以警示促警醒、以警示促整改,深刻吸取外地教訓,以“他山之石攻玉”,舉一反三、由表及里、由此及彼推動污染防治攻堅戰高質量圓滿收官。

“問題1%不解決到位,就意味著問題100%沒有解決。整改問題,既不能夸夸其談講大話,又不能鼠目寸光瞎折騰,更不能相互推諉不擔當不作為。”彭國甫強調,要用清單管理、臺賬銷號辦法逐一整改環保督察反饋問題,做到“一個問題、一名領導、一個專班”,按時間節點整改落實。要建立健全環保部門牽頭抓總,有關職能部門各負其責、黨委政府督查室督查督辦、紀委監委執紀問責、政法部門嚴格執法、人大強化法律監督的機制,做到政治手段、法律手段、行政手段、經濟手段多劍合璧、多向發力,做到職責明晰、合力攻堅、較真碰硬,用法治思維、法治方式推動整改。要堅持領導抓、抓領導、抓具體、抓深入、抓徹底。特別是對歷史遺留“老大難”問題,必須痛下決心,科學有效妥善解決。

彭國甫要求,要把尚未整改到位的問題抓徹底,鐵腕推進尾礦庫、涉危排查專項整治,嚴格按考核要求查漏補缺,實行“一日一調度”,確保交出優異答卷。對生態環保問題,要從政治上看、從政治上抓、從政治上查,嚴厲問責弄虛作假、欺上瞞下行為,嚴肅整治形式主義官僚主義。

雷紹業要求,必須堅定貫徹新發展理念,思想上高度重視、行動上持續給力,進一步擰緊發條、高位推動,抓緊抓實問題整改,剖析原因、完善方案、明確措施,保質保量整改到位。要建立健全長效機制,推動生態環境質量持續改善。

會議以視頻方式開到縣市區。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0