首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

爭做雷鋒青少年 懷化市實驗中學舉辦志愿服務啟動儀式

GetAttachment (1)

懷化新聞網訊 (李瑩)為落實懷化市委、市政府“創建全國文明城市”決策部署,積極踐行社會主義核心價值觀,推動“學雷鋒”志愿服務活動常態化發展,12月16日,懷化市實驗中學聯合市同心公益共同啟動“雷鋒青少年”志愿服務公益行動。

實驗中學校長楊院在啟動儀式上介紹該校在志愿者服務活動中取得的成績和工作亮點。市教育局黨委委員、副局長周生來為學校授“雷鋒青少年志愿服務隊”隊旗,共青團懷化市委員會副書記江飛舟為學校授“雷鋒青少年”志愿者服務站牌匾。隨后,市文明辦、團市委、市教育局、市婦聯、民進懷化市委、市志愿者協會領導為雷鋒青少年班級授牌、授旗。

“我自愿成為一名光榮的雷鋒青少年志愿者。 我承諾:盡己所能,奉獻微愛,幫助他人,服務社會, 踐行雷鋒精神,傳播正能量,為建設富強民主、團結互助、平等友善、文明和諧的美好社會貢獻力量。”啟動儀式上,全體小志愿者在宣誓,錚錚誓言,表明了新時代“雷鋒青少年”們繼承和發揚雷鋒精神服務社會的決心。

最后,“中國青年五四獎章”獲得者羅小小給同學們分享他的勵志故事,讓孩子們更加明白生命的真諦和奉獻的價值。 

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0