首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

湘西州黨政考察團來懷考察 葉紅專彭國甫參加

湘西州黨政考察團來懷考察

葉紅專彭國甫參加

 

1

12月15日,省人大常委會副主任、湘西州委書記葉紅專率湘西州黨政考察團來到麻陽,考察脫貧攻堅、產業發展等工作。省政協副主席、市委書記彭國甫參加考察。圖為考察團在譚家寨鄉楠木橋村考察。

2

考察團在龍升社區易地扶貧搬遷安置區考察。

3

考察團在麻陽工業集中區懷化建南機器廠考察。(以上照片均由記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊(記者 姚曉偉)12月15日,省人大常委會副主任、湘西州委書記葉紅專率湘西州黨政考察團來到麻陽,考察脫貧攻堅、產業發展等工作。省政協副主席、市委書記彭國甫,湘西州領導廖良輝、楊彥芳、張青勇、涂碧波,懷化市領導陳恢清、姚述銘參加。

譚家寨鄉楠木橋村通過“連村聯創·抱團攻堅”模式,6個村9個黨支部抱團參與,因地制宜發展葡萄、藍莓、獼猴桃等產業,帶動659戶2433名貧困群眾脫貧致富??疾靾F認為,楠木橋村發揮資源優勢,做大做強優勢產業,抓住了基層黨建這個解決脫貧攻堅的“金鑰匙”,實現了強帶弱、弱跟強的聯合,最大限度激發了貧困人口內生動力這個脫貧關鍵。

麻陽易地扶貧搬遷安置區龍升社區集中安置建檔立卡貧困戶966戶3742人??疾靾F認真察看了社區便民服務中心、扶貧車間、惠民菜園等,對安置區大力完善配套設施,實施“三級聯建、精準后扶”的做法點贊??疾靾F表示,懷化把易地扶貧搬遷作為系統工程來謀劃,抓大不放小,創新機制推進安置項目建設,探索出臺的易地扶貧搬遷后續幫扶二十條措施等為易地扶貧搬遷提供了有益借鑒,在確保搬遷戶“搬得出、穩得住、能發展、可致富”的基礎上,進一步實現了“收入好、就業好、生活好、精神好”。

位于麻陽工業集中區的懷化建南機器廠近年來積極轉型升級,加強技術研發,生產的智能電表遠銷東南亞、非洲、南美等地??疾靾F認為,近年來,懷化著力推動科技創新,加快科技成果轉化及其產業化,經濟整體競爭力不斷增強。

葉紅專表示,湘西州與懷化地緣相近、人緣相親、血脈相連,兩地交往頻繁,經濟社會發展聯系十分緊密。湘西州將學習借鑒好懷化在脫貧攻堅和產業發展等方面的好經驗好做法,推動湘西州經濟高質量發展。希望兩地加強聯系、取長補短、相互借鑒,共同進步、共同發展。

彭國甫對湘西州黨政考察團來懷考察表示歡迎并指出,近年來,湘西州經濟社會取得長足發展,特別是在精準脫貧、文化旅游、特色農業發展等方面成效顯著,值得懷化認真學習借鑒。希望兩市州在文化互動、旅游發展、城市建設、產業建設等方面進一步深化合作,在落實“三高四新”戰略、建設現代化新湖南的征程上攜手共進。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0