首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

雷紹業在沅陵和辰溪調研時要求 統籌發展和安全兩件大事 扎實做好今年工作收尾和明年工作謀劃

雷紹業在沅陵和辰溪調研時要求

統籌發展和安全兩件大事

扎實做好今年工作收尾和明年工作謀劃


GetAttachment (4)_副本

12月14日上午,市委副書記、市長雷紹業在沅陵縣沅水二橋施工現場了解項目建設情況。(記者 楊智偉 攝)

GetAttachment (6)_副本

12月14日下午,市委副書記、市長雷紹業在辰溪縣工業集中區湖南貝爾動漫科技有限公司了解產品生產情況。(記者 楊智偉 攝)

懷化新聞網訊 12月13日至14日,市委副書記、市長雷紹業深入沅陵和辰溪調研,強調要堅定不移貫徹新發展理念,統籌發展和安全兩件大事,抓緊抓實當前各項重點工作,扎實做好今年工作收尾和明年工作謀劃。市領導楊一中、欽代壽,市政府秘書長楊宏高參加。

雷紹業在沅陵、辰溪實地查看產業項目建設情況,詳細了解疫情防控、安全生產、低溫雨雪冰凍天氣災害防范和企業生產經營等工作。

雷紹業強調,要深入貫徹習近平總書記關于防災減災救災的重要論述,統籌發展和安全兩件大事,堅持以人民為中心,牢固樹立人民至上、生命至上的安全發展理念,織牢織密公共衛生防護網,完善落實安全生產責任制和應急管理體系,增強防災、減災、抗災、救災能力,全面提高公共安全保障能力。要嚴格落實“外防輸入、內防反彈”常態化防控策略與措施,扎緊扎牢關鍵節點“口袋”,堅決阻斷疫源輸入。要搶抓有利天氣,在保證安全和質量的前提下加快推進項目建設。要積極做好低溫雨雪冰凍天氣災害防范應對工作,確保人民群眾生命財產安全和生產生活秩序正常運行。

調研期間,雷紹業還就統籌做好歲末年初重點工作,圓滿完成今年目標任務,謀劃好明年工作,推動“三高四新”戰略落實落地,與沅陵、辰溪、溆浦、麻陽政府主要負責人座談。

雷紹業強調,“十四五”是懷化實現“后發趕超”的關鍵時期,產業是推動經濟高質量發展的重要支撐。要圍繞“三高四新”戰略落實落地,緊扣“三次產業”“三駕馬車”,形成大抓產業、猛抓產業、狠抓產業的濃厚氛圍。要轉變農業發展方式,在農業產業規?;?、標準化、精細化上下功夫,推動農業經濟高質量發展。專業化園區建設是工業發展的核心關鍵,要完善園區功能配套,提升服務水平,精心打造具有特色的重點突破產業和新經濟增長點,以產業鏈升級為基礎,推動引鏈、延鏈、補鏈、強鏈體系建設。要充分發揮生態文化旅游資源豐富的優勢,打造一批核心景區,推出旅游黃金線路,帶動第三產業發展。 要緊盯產業發展,積極融入以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,加強與國省戰略的對接聯動,抓好傳統產業轉型升級,做好新興產業引進和培育。要全力打造良好的營商環境,抓好行政審批“三集中、三到位”工作。要做大做強城市經濟,支持發展總部經濟、“首店經濟”,進一步發揮城市經濟龍頭帶動作用,推進城鄉一體化發展。(記者 張鴻鵬)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0