首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

雷紹業主持召開懷化市應對低溫雨雪冰凍災害天氣視頻調度會議強調:積極應對防范災害天氣 確保社會大局和諧穩定

雷紹業主持召開全市應對低溫雨雪冰凍災害天氣視頻調度會議強調

積極應對防范災害天氣

確保社會大局和諧穩定

 

GetAttachment (3)_副本

12月15日,市委副書記、市長雷紹業主持召開全市應對低溫雨雪冰凍災害天氣視頻調度會。(記者 楊智偉 攝)

懷化新聞網訊(記者 楊小虎)12月15日上午,市委副書記、市長雷紹業主持召開全市應對低溫雨雪冰凍災害天氣視頻調度會議。他強調,要以習近平總書記關于防災、減災、救災的重要指示精神為根本遵循,站在堅持人民至上、生命至上的高度,積極應對防范此次低溫雨雪冰凍災害天氣,確保群眾生命財產安全、生產生活有序,社會大局和諧穩定。副市長熊安臺,市政府秘書長楊宏高參加。

雷紹業指出,此次低溫雨雪冰凍災害天氣大家高度重視,積極應對防范,措施有力,目前總體形勢平穩可控。下一步,要再接再厲、善始善終,堅決把災害天氣防范到位。

雷紹業強調,最近幾天都是低溫雨雪冰凍天氣,特別是一些高寒山區和重點民生領域受到的影響較大,形勢不容樂觀,大家在思想上一定要高度重視,積極應對和防范。要以習近平總書記關于防災、減災、救災重要指示精神為根本遵循,站在堅持人民至上、生命至上的高度,在思想上繃緊這根弦,全力以赴加強防范,確保不發生任何閃失。

雷紹業要求,要突出重點領域,采取強有力措施,堅決防范到位。要突出抓好生活生產保障工作,電、水、氣、油和農產品等生產生活物資不能因為雨雪天氣出現斷供。氣象部門要加強預警預報,及時研判,出現問題加強通報調度督辦,相關部門要積極配合。要切實做好防范物資儲備工作,做到“寧可備而不用,不可措手不及”。要突出抓好道路交通特別是農村道路交通安全,重點關注客運車輛、校車、?;愤\輸車輛等。要關注重點人群,發揮“四支隊伍”集村部的作用,把人員力量下沉,做好貧困地區、貧困人口及敬老院、養老院、福利院等地的特殊人群的防寒防凍工作,決不允許發生凍死人的情況。要注重建筑領域安全,對塔吊全面進行安全檢查,嚴防高空作業時發生安全事故。要注重消防安全,嚴防因取暖引發火災,特別是嚴防農村團寨發生火災。要加強對旅游景點的安全監管,如果天氣惡劣,該關閉堅決關閉。要加強值班值守和信息報送,確保24小時不間斷有專人負責。要做好各類應急預案,確保出現緊急情況時能夠迅速反應、有效處置。要壓緊壓實各級各部門責任,出現問題該追責的要嚴肅追責,絕不含糊。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0