首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

全市幼兒園和義務教育階段學校寒假時間出爐 2021年1月25日正式放寒假

懷化新聞網訊  12月15日,記者從懷化市教育局獲悉:全市幼兒園和義務教育階段學校2021年1月25日正式放寒假(義務教育階段學校期末考試結束時間不得早于1月22日),2月27日、28日報到,3月1日正式開學。全市高中階段學校(含普通高中學校和中等職業學校)2021年2月1日正式放寒假(高三年級期末考試時間為1月23日至25日,高一、高二年級期末考試時間為1月26日至28日),2月28日報到,3月1日正式開學。

各中小學校要根據學生假期學習、生活需要,合理布置寒假作業。提倡布置適合孩子自主完成或在家長指導和簡單幫助下能完成的實踐性、探究性作業,積極倡導綠色健康文明生活方式,宣傳節能減排理念,減少對環境的污染。各地各學校要嚴格按照省教育廳《關于進一步規范辦學行為減輕中小學生過重課業負擔的若干規定》(湘教發〔2018〕21號)等規定,嚴禁學校在寒假期間出租或出借場地給社會培訓機構、個人舉辦復習班、輔導班;嚴禁在職公辦教師參加由社會培訓機構或家長組織的補課活動;嚴禁在職公辦教師替社會培訓機構進行招生宣傳、組織生源,誘導、強制學生到社會培訓機構參加補課、培訓。嚴禁教師有償家教家養。

此外,各地各校要進一步繃緊疫情防控這根弦,切實做好學生安全教育,牢固樹立長期作戰思想,堅持疫情防控黨政一把手負責制,堅持人物同防、多病共防,切實落實外防輸入、內防反彈的各項措施,不折不扣做好常態化疫情防控工作。要密切關注疫情形勢,建立健全快速反映機制,提前謀劃、制定2021年春季開學及疫情防控工作方案并嚴格落實。師生員工返校報到時須查驗行程碼、健康碼并進行體溫檢測,有異常的暫緩返校,嚴防疫情輸入校園。(記者 向文娟 通訊員 徐峰

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0