首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

防患于未“燃”,筑牢冬季防火安全屏障——懷化工業中專開展“冬季防火、用電安全”主題教育

微信截圖_20201215191958

懷化工業中專開展“冬季防火、用電安全”主題教育

懷化新聞網訊(通訊員 劉婷)冬季為火災、用電事故高發季節,為杜絕校園安全隱患,切實做好校園安全工作,增強全校師生消防安全意識,提高學生對火災的應急撲救處置能力,2020年12月14日,懷化工業中專學生科組織全校學生利用晚自習時間在各班開展以“冬季防火,安全用電”為主題的安全教育宣講。

主要從防火用電安全教育的重要性、用電安全、火災的預防和學校發生火災事故的主要原因、火災的撲救、火災的逃生和自救等五個方面對學生進行了宣傳教育。各班班主任還特別強調滅火器的使用方法,以及宿舍內嚴禁使用熱得快、電熱毯等大功率電器,禁止私拉亂扯電線、禁止抽煙等。

通過此次防火、用電安全教育知識宣講,規范了同學們的用電行為,讓同學們意識到自身安全防范意識的薄弱,進一步對宿舍用電、校園防火引起重視。本次宣講活動是學校確保學生安全,杜絕安全事故發生的重要舉措之一,大大提高了同學們安全用電和防火常識,進一步推動了學校安全工作的開展。安全是永恒的話題,學校下一步將提高警惕,加強防范,為營造安全文明的校園氛圍,構建“平安校園”建設,為美麗懷化增添一份“安心”。

微信截圖_20201215192102

懷化工業中專開展“冬季防火、用電安全”主題教育

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:宋國文
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0