首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

彭國甫在懷化經開區調研時強調:保質完成重點項目建設任務 加快文化和科技融合示范基地提質升級

彭國甫在懷化經開區調研時強調

保質完成重點項目建設任務

加快文化和科技融合示范基地提質升級

 

12月14日,省政協副主席、市委書記彭國甫在懷化樞紐編組站遷建工程項目調研。(本報記者 潘雨 攝)

12月14日,省政協副主席、市委書記彭國甫在懷化樞紐編組站遷建工程項目調研。(記者 潘雨 攝)

12月14日,省政協副主席、市委書記彭國甫在經開區文化科技融合示范基地調研。(本報記者 潘雨 攝)

12月14日,省政協副主席、市委書記彭國甫在經開區文化科技融合示范基地調研。(記者 潘雨 攝)

懷化新聞網訊(記者 姚曉偉)12月14日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫在懷化經開區調研重點工程和產業項目建設時強調,各級各部門要謀大事、抓大事,把重點項目建設作為推動高質量發展的重中之重來抓,保質完成重點項目建設任務,加快文化和科技融合示范基地提質升級。市領導姚述銘、熊安臺參加調研。

懷化樞紐編組站遷建工程是省市重點工程,總投資131.8億元,是我市目前最大的投資項目。目前,樞紐編組站建設的各項掃尾工作正緊鑼密鼓進行,預計12月底如期交付運營。在詳細了解項目建設情況后,彭國甫指出,項目施工方克服重重困難,奮力拼搏、科學精準調度,項目即將竣工,創造了懷化和湖南鐵路建設史上的一個奇跡。“行百里者半九十”。要繼續發揚精準精細精實作風,圍繞掃尾工作,進一步排查漏洞補齊短板,保證質量、保障安全。要精細抓好邊坡清理、植綠護綠、道路清障、鐵路圍擋美化等工作,確保編組站以良好形象按既定計劃圓滿順利交付使用。

在科技孵化園和文化科技融合示范基地,彭國甫強調,要以國家文化和科技融合示范基地為引擎,打造五省邊區文化創意產業高地,切實用好用活國家文化和科技融合示范基地的“國字號”平臺,實現無中生有、有中生無、有無相生、生生不息。要進一步完善規劃,根據四大產業集群明確定位、找準路徑。要加強文化旅游、綜藝創新、特色村寨、非遺產品等研究,實現文旅商品數字化、產業化、國際化、市場化。要轉變觀念、完善機制,宣傳、文旅、科技等部門要抓住關鍵、加強協調、強化調度,推動基地建設提質升級。

彭國甫強調,各級領導干部要切實提高抓產業的專業化能力,主動深入項目建設一線發現和解決具體問題,團結一心、充滿激情,奮力干事創業。既要嚴守政治紀律、政治規矩,又要敢于擔當、善于擔當、依法擔當,以項目建設和產業發展的實績實效推動高質量發展。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0