首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

懷化市積極冬修水利保春灌

懷化新聞網訊 12月8日,在靖州水沖水庫,當地水利、農業等部門組織19個施工班組同時作業,全力疏通秋季雨水過后土石塌方致使的堵點,同時將以往的土渠利用混泥土防滲工藝修繕,再有半個月工程就能完工,水資源利用率將提升一倍。

懷化是傳統農業生產地,境內多山地,大量農田林地靠山塘水庫進行灌溉。今年以來,我市立足早謀劃、早部署、早落實,將水利建設項目納入全市奮力抓好項目建設創先爭優百日大會戰當中,市、縣兩級都調整充實了水利建設指揮部或領導小組,健全了以各級黨政一把手負總責,分管領導具體抓的黨政領導水利建設責任制。11月開始,我市組織各縣市區力量對連接山塘水庫與田間地頭的渠道設施進行巡查修繕,疏通堵點、加固漏點,確保明年春灌用水一路通暢。修繕后,將解決水利用率不高的問題,解決跑冒滴漏的問題 ,保證糧食生產,穩產穩面積。

據了解,今冬明春,懷化計劃完成水利建設投資16億元,加固病險水庫水閘除險27座,新建和加固堤防、護岸49.2公里,完成河道疏浚24.6公里,渠道疏浚防滲236公里,實現改善、恢復和新增灌溉面積22.3萬畝。目前,全市已修繕改建大中小型灌區9737處,灌溉面積298.7萬畝,占耕地總面積58.4%。其中萬畝以上大中型灌區29處98.48萬畝。(記者 底?。?/span>

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0