首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

深入開展國家憲法日宣傳,大力弘揚憲法精神——懷化工業中專開展國家憲法日宣傳系列活動

微信截圖_20201203205943

懷化工業中專開展國家憲法日宣傳系列活動  圖為活動現場

懷化新聞網訊(通訊員 劉婷)為扎實推進憲法教育、弘揚憲法精神,增強全校師生對憲法認識和法治意識。在第七個國家憲法日來臨之際,同時又逢第三個“憲法宣傳周”,懷化工業中專以“深入學習宣傳習近平法治思想,大力弘揚憲法精神”為主題在全校開展憲法宣傳活動。

11月17日,學校特邀湖南淮新法律事務所任俠、李威偉律師通過視頻直播的方式給全校師生進行授課。兩位律師以案例入手,分別從《民法典》、《刑法》、《民法》等法典和法律的角度,深入淺出的給大家講授了日常生活、工作、學習中的法律問題,提高了大家對法律的認知,增強了大家的法治觀念。11月18日,學校黨委深入開展黨的十九屆五中全會精神學習宣傳教育活動,通過多種形式在領導班子、黨員干部和全校師生中進行宣講,引導全校師生員工認真學習領會、深入貫徹十九屆五中全會精神和習近平總書記在湖南考察講話精神。11月24日,學校通過視頻直播的形式組織全體學生在教室集中學習十九屆五中全會精神,大家聚精會神的觀看了《中國共產黨第十九屆五中全會公報》。

12月2日,全校一共48個班級利用周二晚自習時間學習了國家憲法日相關內容。本次教育活動的內容分別從國家憲法日的來歷、設立國家憲法日的目的和意義、走進憲法、學習憲法、遵守憲法、從我做起、憲法晨讀等方面對學生進行科普和宣傳,部分班級還選擇憲法的相關條款進行了集體朗讀。

本次學習活動,著重培育青少年學生的憲法意識、國家意識和規則意識。憲法進校園的目的也是希望憲法能夠融入學生群體的日常生活,在平時的教育、生活中不斷完成憲法教育的積累,讓學生了解到憲法與我們息息相關,關乎每一件事、每一個的權利和義務。在活動過程中,通過不斷的交流和探索,學生用自己的眼光和視野詮釋了中職生在學習、生活中如何學法、懂法、守法和用法,學校將以憲法宣傳周為契機,多措并舉,切實組織好對青少年以憲法為主要內容的法治教育,號召全校師生努力提高自身法律意識,共建和諧校園。

接下來的兩周中,懷化工業中專還將通過宣傳展板、校園廣播、校園網、集體晨讀、班會、“憲法日”黑板報評選活動等多種形式,大力營造憲法教育活動的濃厚氛圍。積極倡導全體教師按照各級部門要求,主動開展憲法學習,尤其是黨和國家對教育工作者的法律、法規要求,在工作中認真執行相關規定,依法從教,廉潔從教,不斷提高自己的政治素養和職業道德水平。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:宋國文
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0