首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

大干苦干實干100天 | 懷化市重點項目建設“快馬加鞭”

懷化市重點項目建設“快馬加鞭”

前10月,省考核重點建設項目及市重點建設項目分別完成投資68.9 億元、696.4 億元,為年計劃的115.60%、115.20%

懷化新聞網訊  12月2日,記者從市重點建設項目事務中心了解到,今年前10月,全市納入省里考核的19個省重點建設項目完成投資68.9 億元,為年度計劃的115.60%,超序時進度32.3%;376個全市第一、二批重點建設項目完成投資696.4 億元,達年度計劃的115.20%,超序時進度31.9%。13個縣市區、懷化高新區、懷化經開區均已超額完成序時投資任務。

今年以來,在市委、市政府“雙戰雙勝”決策部署的高位推動下,通過市委派出市級領導帶隊的復工復產專項督導督查組、140個重點項目逐一派駐工作幫扶專班等一系列果斷強力措施,全市重點項目全部實現“應復就復”。對于進度滯后的市重點項目,我市強力推行“一清單四制度”工作機制,在前期工作、征地拆遷、要素保障等方面形成的“問題清單”,嚴格按照項目“問題交辦、包保幫扶、督導督辦、通報追責”四個工作機制,壓緊壓實工作責任、精準發力分類施策、及時有效解決問題。同時,我市還先后組織開展了四輪重點項目集中開工,共集中開復工項目261個,總投資688.48億元,年計劃投資266.58億元。

此外,9月初,在全市開展項目建設“創先爭優百日大會戰”行動,嚴格落實“每周一調度、半月一督導、一月一講評、一月一獎懲、年底大考核”的工作機制,強化統籌調度,積極主動作為,全力以赴抓項目、精準施策引項目、攻堅克難促項目,掀起了新一輪項目建設熱潮,有效激發了全市上下狠抓項目建設的熱情。(記者  底健  通訊員  王曉東)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:馬瑤
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0