首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

懷化工業中專教科研碩果累累

懷化新聞網訊  (通訊員 劉婷)近日,2020年湖南省職業院校專業教學團隊遴選結果公示,懷化工業中專邱躍華、劉崇健、王慧珍等成員申報的“思想政治教學團隊”入圍湖南省職業院校中職思想政治教學團隊,謝先安、向珍、潘梅等成員申報的“數字媒體技術應用教學團隊”和崔豫軍、張斌、蘇王平等成員申報的“機電技術應用教學團隊”入圍湖南省職業院校中職專業教學團隊。

近年來,懷化工業中專一直非常重視教科研工作,積極鼓勵和組織教師參與教研教改項目,極大地調動了廣大教師科學研究的積極性,增強了團隊協作精神和集體攻關能力,也取得了一系列優異成績。

在2020年湖南省職業院校線上教學優秀案例及教學資源建設與教學改革研究項目擬入圍名單公示中,懷化工業中專楊征負責的《C語言程序設計》入圍2020年湖南省職業院校線上教學中職優秀案例;王慧珍主持的《心理健康與職業生涯》入圍2020年湖南省中等職業教育優質精品課程建設項目;瞿麗芝主持的課題《弘揚工匠精神與培養技能人才有效融合研究》、孫立武主持的課題《基于工匠精神下一體化課程改革創新的研究》、劉艷金主持的《基于就業導向下的中職數學教學改革研究》入圍2020年湖南省職業教育教學改革研究項目。

根據教育部等九部門印發的《職業教育提質培優行動計劃(2020—2023年)》和湖南省教育廳《關于遴選2020年湖南省職業院校專業教學團隊的通知》的部署和要求,湖南省2020年擬立項建設職業院校專業教學團隊高職思政教學團隊15個,中職思政教學團隊10個,高職高專專業教學團隊100個,中職專業教學團隊100個,懷化工業中專申報的1個思想政治教學團隊和2個專業教學團隊全部入圍。

根據《關于做好2020年湖南省職業院校線上教學優秀案例征集及教學資源建設與教學改革研究項目申報工作的通知》,懷化工業中專積極申報了線上教學優秀案例和職業教育省級精品課程、專業教學資源庫、教學改革研究項目共7個,其中線上教學優秀案例入圍1個、省級精品課程入圍1門、教學改革研究入圍3個。該校在全省共200門中職省級精品課程中占據5席。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:曾鋒
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0