首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

懷化工業中專開展師德師風培訓

懷化新聞網訊(通訊員 劉婷 劉崇?。?020年秋季學期以來,懷化工業中等專業學校先后組織了《新時代中小學教師職業行為十項準則》的專題學習及“師德師風大整治行動”動員大會,學校老師們進取意識、機遇意識、責任意識明顯增強。

9月23日下午,繼9月19日全市市直學校師德師風建設大講堂活動之后,該校再次組織全校教職員工召開校內第三次師德師風專題培訓會議。

1

會上,校黨委書記易尚凱表示,《新時代中小學教師職業行為十項準則》不僅明確了新時代中小學教師的職業規范,全校教師要務必牢牢把握這“十項準則”,切實規范自身的教育教學行為,堅守教書育人底線。就如何在全校深入貫徹《新時代中小學教師職業行為十項準則》時他強調,一要切實增強“四個意識”,提高政治站位,真正讀懂弄通“十項準則”實質要義,集聚奮斗力量,做新時代職業教育工作的見證者、開創者、建設者。二是要進一步提高思想認識,時刻自重、自省、自勵,增強行動自覺,做到以德立身、以德施教、以德育德。三是要進一步提高自身綜合素養,要熱愛教育事業,不斷學習,增長學識,提高自身綜合素養。四是要進一步增強底線意識,要切實提升自律意識和底線意識,嚴守“十項準則”規定。最后,他從學校師德建設的必要性、當前學校師德建設存在的問題、如何正校風促學風帶教風培育風清氣正的育人環境等三方面提出了具體指導意見。

之后,學校還特邀懷化市中心特殊教育學校優秀教師楊彩云來校做典型事跡報告。楊彩云老師以《樸實無華 書寫特教人生》為題分享了從事特教22年來無數感人的師生故事,與會老師們被一個個“點燃每一個孩子生命中的亮光”的事例震撼與感動。

2

隨后,全體教職工分組向校黨委提交《師德師風承諾書》并圍繞會議內容進行了討論。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0